Главная » Фауна - 2. Грызуны » Мара - Патагонский заяц

Фауна. Дикие животные. Грызуны. Мара или Патагонский заяц.





____________________________________________________________________________________________________

Мары селятся на открытых поросших травою площадках, ведь трава – их единственная пища.  Из травы мары получают достаточное количество жидкости, и поэтому могут обходиться без воды очень долго.
 Часто на голой гальке или между кустов можно увидеть спокойно отдыхающими этих больших грызунов, вырастающих до метра.
 Зверьков иногда называют патагонским зайцем.  В случае опасности мары спасаются бегством.  Эти звери даже еще трусливей зайцев, говорят, что мара может умереть от сильного испуга.
 Мары обычно живут семьей: двое родителей и маленькие дети. Семью мары заводят однажды на всю жизнь, и остаются верными друг другу. Интересно, что самец мары может выбрать себе совсем молоденькую подругу, еще до того, как она готова подарить ему потомство – редчайший среди животных случай!  Претендент дождется своего срока, и дальше семья будет неразлучна годы и годы.  Иногда, в период размножения или возле больших кормовых угодий, мары собираются в группы – по 10-15 зверьков.  Но даже в этом случае мара-мать отличает по запаху своих собственных детей среди прочих, и только их кормит.  Дети мары рождаются уже очень развитыми, и даже сразу способны бегать.

001  002  003

 

004  005  006

 

007  008  009

 

010  011  012

 

013  014  015

 

016  017  018

 

019  020  021

 

022  023  024

 

025  027  026

 

028  029  030

 

Патагонская мара

 

Спасибо, что посмотрели!



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

Моя знакомая хочет похудеть и теперь регулярно ездит верхом. - И каков результат? - Конь похудел на 10 кило...



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: пятница 3 апреля 2020 г.
ADVERTISING